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バリスタの作る料理教室 vol.7 in caffe cuole


今日の料理教室はRくんの大好きな大好きなリゾット♪
デザートはかぼちゃのチーズケーキ♪

基本のバターライスからのプレーン、トマト、クリーム(チーズ)への
展開テクを学びました

まず野菜炒めてそこに米入れて炒めてだし汁入れたらそれを炊飯機で炊いちゃう!
急速モードでやればちゃんとおコメがアルデンテ!
それを冷まして1回量ずつラップして保存すればすぐリゾットできる〜
めっちゃ便利!

今まで家でもキャンプでも何回も作ってたリゾットだけど
今回は初の作り方ってか保存するための方法って感じなのかな?

キャンプでも家でバターライスを作ってもって行けばそれぞれ好きな味に
できたり、途中で鍋をひっくり返して半分なくなるなんてことも
酔っ払い達の飲みすぎて鍋放置でネッチョリゾットも焦げてパリパリゾットも食べなくて済む!!か??

今日は作ったバラーライスからクリーム(チーズ)系リゾットへ展開♪

具はきのことサーモンとアンチョビを選んでみた!
きのことサーモンはわかるけどアンチョビ!?
チャレンジ具材だったのでアンチョビ1本にしたけどもっと多くてもよかった感じ♪
でも美味しかった♪

シーchanサンは同じくクリーム系にエビ、きのこ、パンチェッタ!
味見させてもらったけど甘みが出ててこれも美味しかった〜♪

こんなてんこ盛りリゾットかなりヘビー級なボリュームだったけど完食です

デザートはかぼちゃのチーズケーキ。

これも作るの超簡単!
フードプロセッサーがあればね・・・

レンジで柔らかくしたかぼちゃとクリームチーズ、タマゴ、生クリーム、砂糖を
フープロでワァーっとやってタルト生地に流し込んで焼くだけ。
なのに超しっとりでうまい

来週家でも作ってみよう!!!っていう予定。。。
カプチーノはリーフやってみたけどボンヤリしたのでチョコでお絵かき♪

ギリギリまでお喋りして楽しいひと時でした
次は何を作るのかな〜
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